Ангел

Джон Ричардс
 Я встретил ангела в ночи
 В пустынной тишине,
 Умолкли ветры, три свечи
 Во тьме сияли мне.

 В одной увидел образ твой,
 Прозрачный нежный взгляд
 И шум шагов по мостовой,
 Стук сердца невпопад.

 Второй наполнилась душа
 Тревогой прошлых лет,
 Где ты так царственно спеша
 Лишь оглянешься вслед.
 
 А третья гаснущим лучом
 Дарила мне любовь,
 И ты одна своим теплом
 Зажжешь в ней страсть, без слов.
 
 Я встретил ангела в ночи
 В безмолвной тишине.
 Мой ангел - ты, а свет свечи
 Лишь блик в ночном окне.