Give me...

Евгения Назарова
Дай же хоть что-то, помимо бессонных ночей,
Скользких дорог, безрассудно засыпанных снегом,
Глаз равнодушных, назойливейших мелочей
И вечеров, на каких и незримо ты - не был.

Дай же хоть каплю того неземного тепла,
Что позволяло остаться всегда на свободе.
Дай хоть ничтожнейший шанс быть такой, как была
Пусть - не с тобой, но опять одеваться по моде.

Сыну в глаза без привычной тоски посмотреть,
Взяв его на руки в жесте, до боли знакомом,
Дай мне попытку опять ни о чем не жалеть,
Выведи в жизнь из моей затянувшейся комы!

Я без тебя - как тростинка на поле в метель,
Капля вина, что осталась на донце бокала.
Скомкана снова бессильною мукой постель -
Та, что оставила мне до обидного мало.

Дай мне последнее "здравствуй" пред новым "прощай",
Сонное утро почти отлетевшего года.
Ну и еще я прошу, наконец обещай
Выпустить сердце мое из тюрьмы - на свободу.

1999