Наваждение

Shaman
Здравствуй, новое Наваждение!
Сегодня опять Энергия
использует меня как канал.
Сверкнувший взгляд Молнии,
Электричество, разлитое в воздухе,
Высокого строя накал.

Из ловушек минут — вырвался!
Вытряс трясину, толчок!
Плотина сознания — зыбкая,
Раскаты — во всеуслышание,
Завершает аккорды — прибой!

То ли гений, то ли идиот —
Говорит про меня горизонт,
А ты, моя Вертикаль — взлетай!
Там, на взлете, будет борьба, а потом —
К черту пошла, тоска!

Прямо в сердце, Звезда, упади!
А там, хоть сгорай, хоть люби;
Сегодня мне нужен тайфун,
Который пойдет на штурм
Вонючих трактиров тоски!

Там где волн схватка —
Сфера моих идей!
Ох, как гореть сладко,
Когда идешь в атаку
На свору цепей!

Твердит о твердыне твердь...
Ох, да отыщу-ка я щель,
Да раздув облака, — взорву!
Эй, выходи на разбор!
То-то будет сыр-бор да в сыром бору!

Верстовые дороги — в путь!
Не оглянуться нам, не уснуть.
Ветер Версту оседлал,
Разлетелся за облака,
Не пытайся меня вернуть.

Выплыл я на верхнее течение.
От скорости своих лошадей
Седок, на глазах поседею я,
Да только преграды-стены
Уже не станут прочней.

Разлечусь на куски
Да в стороны разные я.
Внезапная Жизнь
После стольких мучений. Игра,
Моя, плясала по лезвию ночи и дня.

В океанский мощный торс
Бился, бился я крылом!
О подушку головой бился Сон.
Всплеск последний моих струн,
Облака заменят мне мечту.

…Вот и брызги уже — оседают.
Болью разгорелось. Прошло.
Огнем охваченное — догорает,
Поскрипывая мачтами раскатов,
Гроза уплывает в ночь.

Четки минут — все улаживают.
Барахтается что-то, что было во весь рост.
Улеглось, успокоилось, не теснит дыхание,
Обагряя закат возвращается
Ночь.