М. П

Созерцатель
               
     Я не мог равнодушно исчезнуть, поверь,
     Но приблизился - ты в зазеркалье ушла.
     Знаю, зеркало часто похоже на дверь
     И ко мне долетал голос из-за стекла.

     Как я рвался к тебе, а иначе - тоска,
     Но как только заветной черты достигал,
     Мой пропавший двойник - твой покорный слуга            
     Возникал на пути и хранил мир зеркал;

     Говорил:”Уходи, позабудь о былом!”
     Как уйти, ведь предчувствия эти верны:
     За бронированным, но тончайшим стеклом,
     Знаю, ловишь восторженно с той стороны

     Откровенья моей вдохновенной струны...
     Если сердце твое не холодный металл,
     Выходи из своей запредельной страны.
     Боже мой, как давно я тебя не видал!