Спутник

Марианна
Так сбывается жизни пророчество.
Все ушли, никого не осталось,
И со мной только ты, одиночество,
Да еще и зануда усталость.

Чем ты ближе ко мне, чем яснее ты,
Тем длиннее становятся ночи.
Даже фразы никем не осмеяны,
И от этого плохо. Очень.

Что ж, входи. Провожу тебя в комнату.
Будь как дома, мой спутник печальный.
Не смотри, что все руки исколоты,
Это первый этап, изначальный.

Ты в дороге замерзло наверное,
Отогреть мне тебя очень хочется.
Эх, какие же все мы неверные!
Оставайся хоть ты, одиночество...