Клокочет кровью ран

Крючатов-Тульский
Клокочет кровью ран разгневанное сердце,
Предчувствия души струной оголены!
Услышьте же меня, друзья - единоверцы,
Коль Родине своей вы все еще сыны!

Она взывает к нам, готовая воздаться
С отчаяньем святой на дыбу и на крест,
Она - на рубеже, и нам не отсидеться -
Для благости и грез в ней нет сегодня мест.

Взгляните же, рабы, достойные свободы,
На плод своей любви - растерзанную Русь!
Резней и слепотой отравленные годы
Лишили нас ума и искренности чувств.

В ком честь еще жива, в ком совесть - не монета,
Кто внутреннее готов на нравственный порыв,
Поймите, наконец, что в голосе поэта
Не боль его звучит, а пламенный призыв!