Ты в злобе

Крючатов-Тульский
Ты в злобе на людей,
Душа твоя черна,
Господь тебе – злодей,
А добр лишь сатана.

Кляня и понося,
Впадая в желчный крик,
Ты судишь всех и вся:
И грешных, и святых.

Без видимой войны
Устал я, чуть живой,
Не ведая вины,
Сжиматься пред тобой.

Прошу иль не прошу
Деяний твоих тьмы –
У случая прошу,
Чтоб не встречались мы.