Россия

Ines
Россия, матушка Россия!
Пора проснуться, встать с колен.
Давно ли ты весь мир спасала
От нечисти и тяжких дней.
Стоишь сегодня у порога.
Не знаешь где, куда идти.
Смотри! Твоих сынов уводят
Опять военные пути.
И сколько ты их потеряла,
Кто только начинает жить.
Которые теперь могли бы
Тебя, о Родина любить.
Утраты, боль и расставанья
Лучше бы этого не знать.
А сколько слез пролила мать,
Устав так долго сына ждать.
Россия встанет и воспрянет,
Пройдут тяжелые года.
Но подвиг юного солдата
Хранится в памяти века.