Разгадать бы все сомненья...

Rumata
            * * *
Разгадать бы все сомненья,
Позабыть бы все печали
И уйти навстречу ветру
Головою в такт качая.

Расплескать вино сомнений,
Позабыть немую скуку
И придумать сто значений
Сердца бешенному стуку.

Это поезд запоздалый,
Это аист счастье кличет,
Это море у причала,
Это дождик слез девичьих...

Может звездное ненастье
Этот маятник качает,
Мое сердце просит счастье,
Но оно не замечает

И, укутавшись сиренью,
Тёплой лапкой намывает.
Может этим воскресеньем
Будет так, как не бывает:

Будет поезд запоздалый,
Клёкот аиста над крышей,
Будет лодка у причала,
Будешь ты, и все услышишь.