Я почти осязал ход времен и движенье пространства

Vvp
Я почти осязал ход времен и движенье пространства,
Этой ночью я вышел во двор и тихонько взлетел
И блуждал по путям неизведанных, сказочных странствий,
Где загадочных свойств уготован мне был беспредел
 
Я касался ладонью великих и малых созвездий,
И рассматривал атом хрусталиком луч преломив,
И развитье миров в бесконечном количестве версий
Сочинял словно песню на чуточку грустный мотив.

Я в себе открывал недоступное ранее зренье,
И видений таинственных ряд предо мной возникал,
И громады небес внутрь меня преломлялись мгновеньем,
И ничтожной  былинкой меня этот мир принимал.

Я смотрел бесконечность всех качеств в великом и малом,
И закон и случайность, как свойство движенья миров,
И познал невозможность достичь триединым началом
Откровений и таинств, ведущих к основам основ.

Я вносил в каждый шаг бесконечности тем и сомнений
Измереньем своим многомерность миров умножал,
И творил и творим был великим потоком явлений,
И себя, через вечность и миг, как частицу в себе познавал.

Я врастал в каждый мир соучастником вечного действа,
В миг зачатья и смерти я лепту свою привносил,
Сочетанием свойств, где добром прорастало злодейство,
И исчадием зла обращался всеобщий кумир.

Я мог все в этом царстве великой свободы,
Необъятность объять и мельчайшей частицей застыть,
Но запретно одно, лишь одно из всех  таинств  природы,
Одного я не мог – я не мог в этом мире не быть.