Украина

Андрей Мисюрин
На юге, не на крайнем, есть страна.
Там, что ни май, всегда цветут каштаны.
Там женщины и веселы и странны.
Не сразу разгадаешь, кто она?

Там небо разверзается. Гроза.
И молнии стекают по одной.
И жгучие, упрямые глаза
У женщины, не ставшей мне родной.