Ночь

Mayra
Мы были, как дети, попавшие в рай.
К нам птицы слетались и ветви стремились,
Заря отгорела, и звезды сменились,
И тлел горизонта таинственно край.
Мы двигались гибко, не зная преград,
И вновь называли холмы и стремнины,
Цветы и зверей, чьи упругие спины
В траве замечал наш внимательный взгляд.
Неясные тени блуждали средь гор,
Зияли пещеры, огнями сверкая,
И зыбко светилась пучина морская,
Глазам открывая манящий простор.
В певучих озерах темнела вода,
Там бегали жемчуг катавшие крабы.
Мы были, как дети, беспечны и слабы,
И падала вниз за звездою звезда...
Но в этом смешении мест и времен
Подернулось небо сияньем опала.
И странная песня тела нам ласкала,
Волной наплывая, как ветер иль сон.