Сонет критику

Сплин
Ах, критики! Вам имя – легион.
В убранстве пестром, с мудростью в кармане,
Вы мухами жужжите между нами,
Скрививши рты, как выжатый лимон.

Всезнание блестит из Ваших глаз,
И ясная уверенность Прокрустов.
Вам не хватает лишь петли и дуста,
Чтоб раз и навсегда исправит нас.

А мы? Что мы? Погрязли в заблужденьях,
В бездарности,  невежестве и Вам
Несем на Страшный Суд свои творенья,
Чтоб лишний раз узнать, что это хлам.

С последней строчкой форменный разлад,
И в этом тоже критик виноват.