Научи меня плакать...

Сплин
Научи меня плакать,
Когда за окном пустота,
Когда осень и слякоть,
Приходят в мои города.
И когда предают,
И любовь исчезает, как дым.
И когда меня бьют,
Перепутавши с кем – то другим.
Догорели все свечи,
Непогода, пылают мосты.
Когда руки на плечи
Положит другая, не ты.
Когда кончилось лето,
И дверь заперта на замок.
Ждал не это, не это,
Но исправить ошибку не смог.
Когда нет парусов,
Да и ветер с другой стороны,
И на чаше весов,
Мои мысли, надежды и сны.
Когда город молчит,
Распластавшись, как кошка у ног,
И ни слов, ни молитв,
Ни сказать, ни понять не дано.
Научи меня плакат.