Скоро в память мою...

Андрей Мисюрин
Скоро в память мою
Дней грядущих событья
Свои реки сольют
В один мощный поток.
Эхо будущих вьюг,
Все, чем мог и не быть я,
Лбы мгновений собьют
В угловатый итог.
Битым зеркалом лет
Отразятся сомненья,
Радость сладких побед,
Горечь ранних утрат.
Жизнь срезает на нет
Разудалость весеннюю,
Собирая в букет,
Все, чему я не рад.
Когда время сомнет
Кожу в складки и борозды,
Когда лед наплывет
На землистых висках,
Мне останется брод
В море канувшей прозвезди
К берегам, где живет
Юность в розовых снах.