Белый сок из подрубленных, розовых, глянцевых ног...

Андрей Мисюрин
Белый сок из подрубленных, розовых, глянцевых ног.
Голова запрокинута - скрип! - снова скрипнул диванчик.
Ковыряет в носу прежний милый застенчивый мальчик.
И лежит на подушке твоя голова-одуванчик.
Так сегодня, и завтра, и прежде - всемирный процесс.
Голова и подушка, трехкомнатный рай, райсобес,
И уже выносить, занавешивать зеркало тканью...
Все слабее мельканье, все отчетливей холод небес.