Когда язык шершавой тьмы...

Андрей Мисюрин
Когда язык шершавой тьмы
Оближет тихий сад
И губы алые хурмы,
Зевнув, сомкнет закат, -
Земли усталая ладонь
Нас к небу поднесет,
И будем пить мы молодой
Мед чистых звезных сот.
И станет ясен каждый миг
И тяжкий ход веков,
Постигнем то, что не постиг
Мудрейший из богов.
И среди праздника весны,
Где мраку места нет,
Просты мы будем и честны,
Как этот лунный свет.