Я пришел в эту мглу...

Андрей Мисюрин
Я пришел в эту мглу
Подпоясавшись красным
Кумачом нагноившихся слов.
Или снов?
Я не помню, наверное.
Перепутавшись с нервами
Уплывало полотнище с первыми
Воробьями зари.
Но куда?
Мгла подобна трясине:
Здесь ни красный, ни синий,
Ни зеленый не помнят лица
От рождения данного Богом.
Скажут карты: "Дорога.
Дама. Кровавый король.
И под низкой горой
Неуютное кладбище.
И, конечно же, тающий
Между делом закат."
Эти вещи приемлю в миру
И, отдавши цыганке рубль,
Я уеду в траву
И в еще не остывшие звезды.
Жаль, что поздно
Замечаю морщины на лбу
Дорогого лица.
Слишком поздно.
Пусть дорога,
Дама,
Кровавый король
И закат под горой,
Неумелый и рваный.
Пусть и то, остальное,
Что забыл, проходя меж могил
Всех счастливых мгновений.
Вы, друзья, ваши тени,
Ступайте со мной
К Воскресенью!