Ночь

Сплин
Разорванные клочья тишины
Горстями я бросаю в топку ночи,
Но нет стихов, одни лишь многоточья,
И полусны.

Безумную надменность ранних звезд,
Я разбиваю о хрусталь мгновенья,
Но на губах полынь забытых слез –
Опустошенье.

Холодный аромат последних роз,
Я лью на вечности седую пудру,
Но пусто, пусто… Где-то воет пес
И скоро утро.