Цветные камушки бросаю в твое высокое окно...

Андрей Мисюрин
Цветные камушки бросаю
в твое высокое окно.
Узорчатая ящерка пригрелась
у входа в дом. По мрамору крадется
зеленый плющ. Струится виноград.
Твой раб взглянул и в ужасе отпрянул
при виде Триумфатора. Философ
скользнул ко мне из радуги фонтана.
Приветствует развязно. Рассуждает
о сродстве душ великих и воздушных,
о близости героев и красавиц.
Его я отстранил рукой здоровой,
прогнал коротким раздраженным жестом.
Твои шаги. Сандалии блаженства.
Твой запах! Аромат патрицианки
мне снился на развалинах империй,
короткий отдых острого железа.
Ты обдала меня горячим дуновеньем
и к ранам, что едва зарубцевались,
прозрачными перстами прикоснулась,
вошла в меня тягучей сладкой болью.
Как дорого оплачено блаженство!