Моя замызганная Родина...

Андрей Мисюрин
Моя замызганная Родина,
Мой город серый и больной!
Твои уроки ныне пройдены,
Но не забыты они мной.
Я помню, как иссохшим выменем
Меня пытался ты вскормить,
Но никогда не звал по имени
И не давал свободно жить.