Надежда

Олег Фирсов
Надежда на синее пламя костра,
Великое чудо безмерной стихии
Пылает в глазах партизана с утра,
Сжигает все мысли и чувства иные.

Уход в партизаны – нагрузка с души,
Сознание боя за светлое дело.
Достойные средства всегда хороши,
Достойные средства войны без предела.

За смятые сутки, сгоревшие дни –
Продуманной мести холодное блюдо.
Духовная пища – ночные огни,
Отважных догадок весомая груда.

Наступит заря – из ночной синевы
Исчезнут холодные странные чары.
На трупах деревьев под песни молвы
Во время сражений родятся пожары.
2000