Я сыграю тебе на гитаре...

Андрей Мисюрин
Я сыграю тебе на гитаре.
Ты споешь мне и может быть спляшешь.
До сих пор ты стоишь в Кандагаре
И рукой мне отчетливо машешь.

Ты нашла меня. Как? Я не знаю.
Горстку пепла средь желтой пустыни,
Где трава прорастала над нами,
Молодыми и холостыми.

Тяжело мое бедное тело
И местами разорвано мясо,
Но душа отлетать не хотела,
Нет, хотела, но только не сразу.

Ты мне пела, а струны звенели,
Военврач ухмылялся небритый
И у серой казенной постели
Мы с тобой поминали убитых.

Не сыграю тебе на гитаре.
Не споешь ты мне больше, не спляшешь.
До сих пор ты стоишь в Кандагаре
и рукой мне отчетливо машешь.