Страх вершин

Селин
Усатый страх вершин.
Надменные проклятья.
Спадает с ветра платье
И стелится как дым.
И страх несет святым
С угрюмой черной статью
Над серо-синей гладью
За дочь свою калым.

Над берегом из скал
Собаки прячут кости
И виноградной гроздью
Недобрый их оскал
Мой освещает ход.
Гори – гори  звездою!
Но в спину «хрен с тобою»
Гласит корявый рот.

Пузатые вершины
Ласкают грубый взгляд,
И всех кто тихо спят
Уносят вниз лавины
Под дружный лай и свист:
« Ату  их недоносков»
На каменных отростках
Читаю чей-то стих.