Город

Селин
Город, похожий на утро.
Тротуары теснят дороги.
Я читаю свой путь по дорожным знакам
И делю время на улицы и кварталы.
И этой городской разметкой
Затыкаю свободы щели,
Теряюсь в бесконечных изгибах
Районов спальных и высоких заборах.
Травой веселой поднимая асфальт,
Ломаю купол карт и схем,
Но на перекрестках разговорчивых переулков
Я по таежному беспросветно нем.