Свет в руках

Селин
Сквозь пальцы жизнь сочиться,
Стекая спермой по рукам,
Но времени нет, чтоб подивиться
И волю дать словам.
Чтоб разогнать дурные думы,
Чтоб разнести в бесплодный прах
Кривых поступков бешенные суммы,
Что запеклися кровью на руках.
Максималистские порывы?
Не я ли их превозносил,
Гоня судьбу и в хвост, и в гриву?
Себя же – на корню косил.
Теперь судьбу поставив на хер,
Я различаю свет в глазах
Тех , кто устал иль просто запил
И тех, кто держит свет в руках.