Стань поближе

Селин
Стань поближе , не робей, поближе.
Сохнут руки на твоих плечах.
Затяни ремень потуже, видишь, ниже
Всех горит огонь в моих свечах.

На исходе лета, может, жизни-
Пустота, потемки. Что же ты хотел?
И теперь упреки, и кому? Отчизне,
Той которую ты так и не имел.

Временами года ходит скука
Пряча свой холодный взгляд под метлы век.
Стань поближе. Тяжела разлука,
Если расставаться не на век.

На исходе лета, может, жизни
Я уверен, я сюда еще вернусь,
Образумясь долг вернуть своей Отчизне,
Я вернусь к тебе, глухая гРУСтЬ.