***

Селин
Немыслимо бессмысленный мой век,
И вековою глупостью вскормленный,
До простоты нелепый человек
Живет на мир весь обозленный.
И в пору самую сойти с ума,
Но как найти черту безумья,
Где злость выходит за края
Мещанского благоразумья?