Хромая басня

Селин
Ты разгоняешь сумрак дней
Под брызги уходящих
Из-под колес огней,
Как медный стон звенящий.
И белой полосой
Разделены движенья,
А нас с тобой столкнул
Событий ход и ряд стечений.
Расписан на перед
Мой век от «аз» до «буки»,
А дальше – как пойдет…
Другие будут звуки,
Другие буквы и слова,
Другие междометья
Несет народная молва
Пропитым красноречьем,
За пазухой держа
Не камень, не молитву.
Открыла душу и звезда-
Пьянящие пол-литра,
Взошла над головой
И разбросало злато
Над нищею страной
Под сочный привкус мата.
Под праздничный салют
Ты сводишь сухожилья,
Налей друзьям, пускай запьют
Хромую басню былью