Трапеза

Селин
Садомогоморничали чистым пеплом
Намазывая жирный бутерброд.
Говорили, говорили, говорили,
Слушали кого-то или просто спали,
Но на утро отломив кусок
За ночь сотканного пирога
Отмерили новый век,
Засунув старый поглубже в рот.
И с чистого листа сделав глоток,
Приказали старым страницам жить
Долго и пыль хранить
Вечной мудрости, раздетой на стыд.
Все кто был в тех краях
Ели-пили. По устам текло,
Заливая масленый рот
И запекаясь на тонких губах

На прах надеяться – прахом жить.
Перегаром вечности дыша,
Выходила горлом на свет
Молодая моя душа,
Отведав сырых мозгов.
Воротило с души на свет
И горела любовью кровь
И тоже запекалася на губах.
На гнилых хрустя зубах,
Мостила дорогу внутрь,
Где на каждую тайну один секрет
И на две пол-литры один глоток.

В засос из порожних уст
Пила-хлебала смерть
Нерастраченных на хлебах ветров,
Не отлитых  для цели пуль.
Разводила костры на ночь,
А на день тушила свет,
Наливала в стаканы жизнь
И брала со стола что есть.
Но на солнце себя сожрав,
Превращалась в ушедший век,
Запекаясь на чьих-то тонких
И ехидных, как вечность губах.