Без единственной

Крючатов-Тульский
                (В.А.) /08.03.98г./

И средь тысяч красавиц в весенних цветах,
В опьяняющем женском потоке,
Все равно без одной: той, что в снах и мечтах,
Без единственной мы одиноки.

Где - то вянет она, как цветок на окне,
С шармом грусти в божественном лике,
А мы милым чужим, предаваясь весне,
Дарим розы, тюльпаны, гвоздики.

Мы блистаем умом, аплодируют нам,
В мыслях - хмель и приятные грезы,
А в глубинах глазниц подтверждением снам,
Как росинки, качаются слезы.