Увы

Крючатов-Тульский
Увы, не трепетну, не зыбку,
Не обращенную ко мне, -
Смеясь, бросаете вовне
Свою вы яркую улыбку.

А в ней за тоненькою льдинкой -
Смешной бронею ваших чувств
Дрожит небесною росинкой
Вас возвышающая грусть.

И мне, не баловню у дам,
Она близка, как Божий храм -
В двух пядях к чувственному краху
Новоявленному монаху.

Гляжусь в нее и утопаю,
Но тут же пеплом посыпаю
Вдруг набирающему власть,
Во храм не рвущуюся страсть.

Я вам невежествен и груб,
И ради Господа простите,
Коль за улыбку Нефертити
Я принял прелесть ваших губ.