Соударенье

Крючатов-Тульский
Однажды в дымке неземной
Столкнулась с маленьким со мной
Творца любимая планета
И искрой высекла поэта.
И вот явился матерьал
Такого странного сырья,
Есть сгусток чувственной материи
Поэт ил он иль не поэт,
И пламень в нем иль полусвет,
Но с тех минут соударенья
Он полон головокруженья…