Сказка?

Крючатов-Тульский
Мир вам, братья - человеки!
Раз единый в кои веки
К вам в обитель я забрел.
    Так, добычей не увитый,
    Вглубь расщелины, разбитый,
    Опускается орел!

В дреме, вздрагивая ночью,
Зрит он будто бы воочью
Солнца падающий шар!..
    И от страха столкновенья -
    Он до взрыва за мгновенье
    Вдруг взлетает, как Икар!

Счастье, есть оно иль нету?!
Изуродовав планету,
Смерч минует смельчака:
   С опаленными крылами
   Сквозь бушующее пламя
   Он целует облака!

О, лазоревые реки!
Раз единый в кои веки
Вас достаточно испить,
   Чтоб в расщелине с рассветом,
   Новым радуемый светом,
   Всякий смертный жаждал жить.


Мир вам, слушатели сказки!
Коли нет у вас подсказки,
То конец ее простой:
   Нерасцвеченный, бескрылый,
   Был бы мир наш столь унылый,
   Что фактически - пустой.