Прощай, моя Тула

Крючатов-Тульский
Прощай, моя Тула - былая обитель,
Ты даришь, как солнце, мне лучики - нити.
И где бы я не был, и где бы не жил -
Их золото то же, объятия те же.

Трепещат под ногами морозные сучья.
У каждого в жизни - свое Криволучье,
Свое понимание минут вознесенья
И, в муках страданья, минут вознесенья

Застыли слезинки на липовых ветках.
Прощай, моя Тула - прибежище предков!
Хранимой лучами святого сиянья,
Тебе, как Ему, приношу покаянье…