Раскосых глаз твоих прищур

Крючатов-Тульский
Раскосых глаз твоих прищур,
Бровей обиженных редут
Меня, преследуя, гнетут
И больно ранят чересчур.

Я оправданий не ищу
И не кричу тебе: - За что?
А, запахнув полы пальто,
О жарком августе грущу.

Вдыхая падающий снег,
С тобой ныряю я в луга,
Где ты катаешься нага,
И заразителен твой смех.

Где взор твой вовсе не раскос,
В нем - благодарность и мольба
Стыда и счастия борьба -
Стенаний сладостный наркоз.

Укрыв влюбленных с головой,
Метет над городом пурга.
Так от чего же ты строга
И от чего я сам не свой?

Бровей обиженных разлет,
Ревнивых глаз твоих прищур,
Меня то ранят чересчур,
То в жар бросают или пот.

Я оправдаться был бы рад,
Но в завихрениях пурги
Вдруг снова вижу звездопад
И слышу августа шаги.