Кому приговор?

Крючатов-Тульский
Как дорого нам чувство суеты,
И сладостна желанная греховность,
Так чуждыми вдруг кажутся черты
С претензией на некую духовность.

От свиста заслонясь пустотой,
В них тычем мы с ухмылкою пальцем
И жест сей до убожества простой -
Наш смертный приговор духострадальцам.

И все - таки, ломая наш уклад,
Немыслимую взваливая тяжесть,
Как факелы, средь нас они горят,
На риск самосожжения отважась.

Сгорают, - и становится  темно,
А жизнь вокруг - опять полунаркозна
Но - выводов нам сделать не дано,
А если и дано, то слишком поздно.