Отчаяние

Олег Фирсов
Марианне

Не уходи,
Не оставляй меня.
Я не смогу
Один на этом свете...
Последней каплей
Станут мысли эти.
Я не смогу
Один прожить и дня.

Не уходи, прошу,
И не молчи.
Лишь две строки
Мне напиши хотя бы...
Я слишком быстро
Стал ужасно слабым,
Я стал рассвета
Жадно ждать в ночи.

Не уходи.
Я стал совсем другим.
Как жить я мог,
Тебя совсем не зная?
Мне мало слов,
Лишь чувства -- птичья стая --
Взметнулась ввысь,
Описывать круги.

Не уходи.
Прости меня за бред.
Я ничего
Уже не потеряю,
Ведь у меня --
Лишь ты, да ночь сырая...
И ничего
На свете больше нет.

Я ничего
Не вижу впереди,
Уже давно
Не думаю о прошлом.
Но быть ЖИВЫМ
С тобой мне много проще...
Не оставляй меня,
Не уходи.

13.06.2000