Прощание

Сплин
Там, где море билось о скалы,
Где туманом клубился закат,
Ты мне однажды сказала:
«Я не вернусь назад».
Протянула тонкую руку,
Улыбкой стерла слезу,
И в воздухе пела разлука,
Похожая на грозу.
Я замер лишь на мгновенье:
Удержать, спасти, не пустить,
Но ветер раскачивал тени,
Но некого обвинить.
Ни боги воспоминаний,
Ни ангелы прожитых лет
Не могут спасти от прощанья,
Похожего на ответ.