Молитва в подражание бернсу

Пиня Копман
Молю прощенья у Судьбы
                за все грехи свои.
Мечтал я душу черту сбыть
                и Бога подпоить.
Я портил девок, пил вино,
                жрал в постный день свинью,
и как-то раз, давным-давно
                лупил жену свою.
Я прожил весело, и вот
                уже дрожит рука,
скрипит нога, свело живот…
                Прости же старика.
Прости меня, Судьба моя
                за все мои грехи!
От безалаберности я
                еще писал стихи…               
Есть смертный грех (ах, стыдоба!),
                я курицу украл.
Но никогда, - поверь, Судьба,
                я никому не врал
и никого не предал я,
                хотя и слыл плохим.
За это-то, Судьба моя,
                прости мои грехи!