Вегетарианские стихи

Людмила Уланова
Степаныч обедал. Он ел профитроли,
Макал артишок в апельсиновый сок.
Он знал, что охота страшнее неволи
И кушать убитых зверюшек не мог.

Он сочную редьку намазывал хреном,
Инжир заедал ананасной ботвой.
Он думал о козлике неубиенном
И тихо и нежно гордился собой.


Рисунок Романа Кобзарева