Сонет даме экспромтом

Каршин
Живите здесь, на донце сна.
В углу души, у края глаза.
Вас отпускать я не обязан,
Мне ваша музыка нужна.

Мне нужен ваш случайный взгляд,
Чтоб оглянуться в изумленьи -
Нет никого. Скользнете тенью,
И сумерки полет продлят.

И пусть ответно не взгляну,
И пусть о вас я не мечтаю,
Но все же, отходя ко сну,

Порою, сам того не зная,
Я ваше имя, как струну,
Неосторожно задеваю...