Зазеркальное отражение

В.Шишков
ЗАЗЕРКАЛЬНОЕ ОТРАЖЕНИЕ

Растворился волшебный мой мир
Бликом вечности  вспыхнув на  миг,
Зазеркальным  таинственным сном...
Всё исчезло, а мне всё равно.

Я смотрю - там  лишь  слабый рассвет -
В зеркалах отражения нет -
Это дверь невозможных миров.
Я сорву этот бледный  покров!

Всё одето в сверкающий снег -
Белый свет - ничего больше нет!
Я сорвать покрывала готов
Из  вуали слепящих снегов...

Бесконечность - слепящая даль -
Зазеркальная дымка - вуаль.
Я себя в  зазеркалье найду...
Время правит значенье секунд!

Время строит ловушки  - нули...
В бесконечность пространств я проник.
Вихрем кружится радужный свет -
В нём возник зазеркальный  портрет.

Может быть я за зеркалом весь -
Смотрит тень зазеркальная - здесь...
Заклинание  вечности  снять
Не могу  - время  движется впять.

Если бог меня здесь не найдёт,
Значит он в зазеркалье живёт -
В нём добро  обращается злом -
Жизнь сама  претворяется сном.

И проходит вся жизнь - суета,
В зеркалах отражается, там -
Весь обман отражает назло...
Миражам лишь одним повезло!

Отражения - это  наш мир -
Сколько лиц!  Это вечности лик.
Всё вокруг - воплощения след -
Зазеркального мира портрет...

Этот мир заставляет заснуть.
Этот мир - зазеркальная суть -
Волшебство и мираж - только смесь -
Всё, что было и всё, что в нём есть...

Пусть мой мир растворяется вновь.
Пусть проходит  печаль и любовь.
Пусть забудется странный мир-сон.
Всё исчезнет, а мне всё равно!

Превращается в холод тепло,
Остаётся безумное зло...
Может быть я  запомню, как в миг
В  зеркалах растворился мой мир...