В твоих задумчивых очах

Крючатов-Тульский
В твоих задумчивых очах
Едва ль не вечность замерла.
Вот так когда - то при свечах
С собою мать меня звала.

Я словно святость женских лиц -
Их душ страдающих печать.
За каждой дрожью их ресниц
Я вижу плачущую мать.

Не укоряй меня, прошу.
За огрубелостью своей
Я прячу то, чем я дышу:
Любовь к единственной моей.

В твоих задумчивых очах
Дрожит укор, в слезинку сжат,
А  на мужских моих плечах
Пуды несметные лежат…