Желанный случай

Крючатов-Тульский
Желанный случай, света полный,
Ворвалась ты, как россыпь молний,
Как бурей вспененные волны
На чувств моих иссохший брег.
             За речь дурманяще красиву
             И глаз неистовую силу
             Я говорю тебе спасибо,
             Мой неслучайный человек!

О, эта тягостная ревность -
Патриархальщина и древность,
Души убившая напевность
И сердце, ранящее в кровь!
            А, между прочим, им от Бога
            Дано ни мало и не много,
            Как к звездам горная дорога
            И к людям светлая любовь.

Отнюдь не глупо и не странно,
Что ты, Явленная. Нежданно,
Мне удивительно желанна,
Близка вдруг стала и мила.
        Не знаю, кто из нас везучей,
        Но мне тебя, мой Дивный Случай,
        Мой Друг, быть может, самый лучший,
        Сама судьба ниспослала.