Жжение

Крючатов-Тульский
Щедрый выбор дорог,
Как и дум чехарда,
Выводя за порог,
Не ведут ни куда.

Перепутья страшат,
А сомнения жгут,
Ноги вечно спешат,
Но - на месте бегут.

Оглянешься назад -
Нету прежнего там,
Только тени дрожат,
Прижимаясь к кустам.

Страхи тянут домой,
Смелость робость корит.
Голова и зимой
От раздумий горит.

Сердце там, воля - тут,
Разум в мускулы вжат.
А сомнения жгут
И поджилки дрожат.