Ты поразила мою душу

Крючатов-Тульский
Ты поразила мою душу,
Не покорила, - поразила,
Создав и заново разрушив
Все, чего не было и было.

Такая гамма билась в звуке,
Такой огонь метался в страсти,
Что сердце, искренне в муке,
Вдруг истрепалось в одночасье.

И в этой искренности опыт,
И эта детская открытость,
И этот вздох, и этот шепот.
Самокопанья нарочитость,

Борьба бесчестья и чести,
Война безволия и воли,
И стыд, и счастие - все вместе
Сплелись в клубочке женской боли.

Сии раздумья безотрадны,
Слезой, подкравшись к подглазничью,
Вели, как нитью Арианды,
Меня в страну твою девичью…

Я не скажу, что все расслушал,
Но тем, что дрожью твоей было,
Ты покорила твою душу,
И … следом нож в нее вонзила.

Тобою раненный, страдая,
Едва не с жизнью прощаюсь.
Так отчего же, осуждая,
Горжусь тобой и восхищаюсь?!