Отчаянье

Крючатов-Тульский
В момент невыразимого отчаянья,
Сгорая, как иссохшие дрова,
Трещат мои истрепанные чаянья,
И в пепел превращаются слова.

Мелькают лишь невидимого пламени
Коварные сухие языки,
Да в небо полукружьями усталыми
Слезящиеся пялятся зрачки.

Отчаянье, ты - страху наказанье,
Безволию презрительный укор,
Безвыходности саморастерзание,
Безропотности самоприговор.

Ты - миг, когда ни гнев, ни утешения
Не в силах моим духом овладеть,
Ты - боль моя до саморазрушения,
Не вытерпев которой, не взлететь.