Плод страсти

Крючатов-Тульский
Плод страсти и возвышенной любви,
Божественна и спереди, и сзади!
Простятся, лепесток, слова сии
Сто лет тебя не видевшему дяде.

Сколь долг и сколь ярок путь тебе,
Начертан Богоматерью небесной!
Так пусть же в золотой твоей судьбе
Хранится талисманом стих сей лестный

Да сбудутся предвиденья мои!
Едва ли тебя этим избалую.
Плод счастия и искренней любви
Позволь тебя я крепко поцелую.