Подумаешь

Крючатов-Тульский
Подумаешь - жена министрова! -
Вам в спину шепчутся неистово.
А Вы, едва смиряя дрожь,
Готовы крикнуть: - Ну, так что ж?

Походкою неподражаемой,
Победой, упиваясь всласть,
Идете Вы в воображаемый
Дворец златой с названьем "Власть".

А в самой дальней его комнате,
Окончив триумфальный путь,
Вы вдруг о молодости вспомните,
И болью отзовется грудь.

Клонится в поле ветром вниз трава
И солнышко в ручье блестит,
А в городе жена министрова
В дворцовой тишине грустит.

Изведав худшее и лучшее,
Глядясь в портреты на стене,
Сидит и думает о случае,
О совести и о цене…